Entre bloqueos viales, mesas de negociación y arengas. El Paro Nacional Agrario (Colombia, 2013) como acontecimiento mediático - Espitia Cifuentes, Laura Camila; Dagatti, Mariano Jesús (2017)
La presente Tesis desarrolla un estudio comparativo entre las construcciones mediáticas del Paro Nacional Agrario del 2013 propuestas por tres portales informativos colombianos: El Tiempo, El Espectador y Voz. Reconociendo la tensión generada por la naturaleza institucional de los medios de comunicación y su pretensión de establecer un vínculo con sus lectores, constatamos que los rasgos distintivos entre las coberturas periodísticas obedecieron, en el caso de un portal, a filiaciones ideológicas, y en el de los otros, a la voluntad de ofrecer una construcción noticiosa que apuesta por la pluralidad de fuentes y de vías interpretativas
Keywords: Discurso informativo; Acontecimiento mediático; Contrato de lectura; Protesta campesina; Paro Nacional Agrario (Colombia, 2013)