Territorio y globalización en Argentina : los circuitos de la economía urbana vinculados a las empresas automotrices - Donato Laborde, Matías Germán; Silveira, María Laura (2017)
La presente tesis doctoral tiene como objetivo general analizar los circuitos de la economía urbana vinculados a las empresas automotrices en la Argentina, buscando comprender los procesos de modernización territorial y de especialización productiva resultantes entre las políticas de Estado y las políticas de las empresas. A lo largo de la investigación se estudian las fases de fabricación, distribución y comercialización de automóviles y autopartes, a través del análisis del circuito superior y superior marginal, principalmente en la Región Metropolitana de Buenos Aires. Además, se analiza el rol del consumo, las finanzas y los servicios de reparación y transporte, asociados al circuito superior e inferior de la economía urbana
The following thesis presents the urban economy circuit related to automotive industry in Argentina. It is focused in the understanding of territorial modernization and productive specialization processes resulting from relationships between state and company policies. Throughout the research, manufacturing, distribution and commercialization phases of automotive units and spare parts market are studied, through the analysis of the upper and upper marginal circuit, particularly in the metropolitan region of Buenos Aires. In addition, other aspects associated to the upper and lower urban economy circuits are analyzed, such as the role of consumption, finances and the transport and repair services sector
Keywords: Economía urbana; Producción automotriz; Uso del territorio; Urban economy; Automotive production; Use of territory