Poner el pecho. La experiencia de trabajo comunitario en una organización de mujeres del sur del conurbano - Isasi, Luciana; Pinedo, Jerónimo (2017)
Este trabajo indaga en los procesos de articulación desarrollados entre el Estado, las políticas públicas que implementa y las organizaciones sociales que gestionan a nivel local con los sectores populares, como es el caso del centro comunitario Crecer, que forma parte de la red de centros comunitarios de la Asociación Civil La Mateada. Me interesa analizar este complejo proceso social "desde abajo", prestando atención a las dinámicas que se dan tanto en la organización social como en el barrio, a las relaciones sociales que se generan y construyen a partir de la distribución de recursos suministrados por el Estado. Cuando estas lógicas se cruzan en la implementación de políticas públicas aparecen categorías prácticas nuevas que se crean y recrean en la dinámica del barrio y la organización
Keywords: Organización comunitaria; Estado; Políticas públicas; Redes; Mujeres