El Centro Comunal de Abastecimiento : "El Galpón", y su aprovechamiento económico-social - Lynch, María Agustina; Santarsiero, Luis Hernán (2016)
En los últimos años se ha visto el resurgir de experiencias referentes a los centros comunales enmarcados dentro de la lógica de la economía social y solidaria. Estos son una estrategia de reproducción socio-cultural de los sectores que han sido desfavorecidos por las políticas económicas llevadas a cabo en Latinoamérica. La política económica de la República Argentina durante los últimos 30 años marcó en la población un sistema comercial que excluyó a una gran parte de la población. Los mercados sociales surgieron como una alternativa de comercialización y adquisición de productos y servicios para los sectores que fueron quedando más postergados. Este trabajo permitió caracterizar el caso del Centro Comunal de Abastecimiento "El Galpón", debido a que el mismo es un ejemplo del intento de este sector para introducirse en el circuito económico nuevamente con otros valores y principios relacionados a la economía social y solidaria, en contraposición con los valores de la economía convencional capitalista
Keywords: Economía; Economía social y solidaria; Consumo; Soberanía alimentaria