Evaluación de la colección de libros a partir de los programas de estudio. El caso de la carrera de Geología de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo de la Universidad Nacional de La Plata - Hidalgo, Mónica; Miguel, Sandra (2016)
Este estudio realiza un aporte de conocimiento sobre el grado de adecuación de la colección de libros de geología de la Biblioteca "Florentino Ameghino" (BFA) de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo de la Universidad Nacional de La Plata (FCNyM-UNLP) a la enseñanza de la carrera de Licenciatura en Geología que se dicta en dicha institución universitaria. Se utilizan los programas de estudio de la carrera de geología, el catálogo de la biblioteca y el catálogo de librerías como fuentes de datos. Mediante el uso de distintos indicadores se analiza la adecuación de la colección de geología, así como también la posibilidad de localizar en librerías y/o bibliotecas de la red Roble-UNLP, los títulos faltantes en la colección de la BFA requeridos para la enseñanza de la carrera
Keywords: Bibliometría; Bibliotecas universitarias; Carreras universitarias; Evaluación de la colección; Geología; Indicadores; Universidades Nacionales