Militancia republicana, identidad nacional y sociabilidad comunitaria de los catalanes en la Argentina (1920-1945) - Casas, Saúl Luis
La comunidad catalana de la Argentina entre 1920 y 1945, identidad nacional y el impacto de la cuestión nacional catalana, la militancia repúblicana el radicalismo catalán y las organizaciones de ayuda a la republica y la recepción de los exiliados después de la guerra civil española