Bolivianos en Ezpeleta : Imágenes y relatos identitarios - Blanco, Sebastián; Fernández Berdaguer, María Leticia (2009)
Este trabajo explora las identidades sociales de los bolivianos en la localidad de Ezpeleta actualmente. Se señalan algunas imágenes particulares que definen a esta colectividad, como también aquellas que implican un posicionamiento de cara a una parte de la sociedad argentina. Se identifica también una de las prácticas (cultural) a través de las cuales los bolivianos de esta localidad construyen (y reproducen) su identidad nacional en el barrio. Finalmente se indaga que papel juega en este proceso, la situación actual de Bolivia que como aquí, plantea a lo lejos (con una problemática distinta) también una redefinición de la idea de Nación
En Licenciatura en Sociología : Trabajos finales. Vol. 2. La Plata : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Departamento de Sociología, 2011
Keywords: Migración; Cadenas migratorias; Identidad social; Nación; Cultura; Relato; Representación; Imaginarios; Subjetividad; Alteridad; Estigma; Habitus