Servicio de referencia virtual por chat en bibliotecas universitarias - Borrell, Marina; Aguado, Amelia (2008)
En este trabajo nos proponemos realizar un estudio sobre los servicios de referencia virtual por chat. Abordamos los distintos conceptos y su evolución a través del tiempo; analizamos los diferentes servicios ofrecidos por bibliotecas universitarias del mundo, y por último, planteamos una serie de recomendaciones para la implementación de un servicio de referencia virtual por chat en bibliotecas universitarias argentinas
In this paper we propose a study on virtual reference services via chat. We address the different concepts and their evolution over time, analyze the different services offered by university libraries in the world, and finally, we propose a series of recommendations for implementing a virtual reference service in university libraries Argentine chat
Keywords: Servicio de referencia; Referencia virtual; Referencia digital; Referencia por chat; Referencia sincrónica; Bibliotecas universitarias; Chat; Mensajería instantánea; Argentina; Reference service; Virtual reference; Digital reference; Chat reference; Synchronous reference; University Libraries; Chat; Instant Messaging; Argentine; Búsqueda en línea; Servicios de referencia; Servicios de consulta; Recuperación de la información; Bibliotecas universitarias; Automatización de bibliotecas; Internet