Desarrollo de una guía de control para interfaces de búsqueda por materia en catálogos en línea de acceso web - Pichinini, Mariana; Martínez Tamayo, Ana María (2007)
El presente trabajo pretende desarrollar una guía de control (checklist) que permita evaluar la búsqueda por materia en la interfaz usuario-sistema de los catálogos en línea de bibliotecas accesibles vía Web, y probar su funcionamiento mediante la evaluación de diez interfaces de catálogos de bibliotecas argentinas, desarrollados en su mayoría en Microisis con una interfaz vía CGI para servidores Web y una interfaz de un catálogo español, desarrollado con un producto comercial altamente reconocido y difundido. Asimismo, se selecciona un método de análisis multivariante para el análisis de los resultados como una alternativa del análisis clásico por característica soportada y se evalúa su eficacia y utilidad.
Keywords: Interfaces; Catálogo en línea de acceso público; Búsqueda por materia; Guía de control