Análisis de propuestas de enseñanza sobre la construcción de figuras geométricas planas en libros de texto - Arias Mercader, María José; Cademartori, Patricia; Domecq, Emiliana; García, Aymara; Grippo, Sebastián; Hernández, Rocío
Este trabajo surge del interés manifestado por los/as estudiantes que cursan en 2023 la asignatura Didáctica Específica I y Prácticas Docentes, del Profesorado de Matemática de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, acerca de algunos aspectos de la enseñanza de la geometría en la escuela secundaria; y se desarrolla con la supervisión de las docentes de dicha cátedra. A partir de lecturas propias de la asignatura y de discusiones y propuestas de clases, las/os estudiantes se formularon las preguntas: ¿qué interpretaciones hacen los libros de texto de los documentos oficiales? En particular, ¿qué propuestas hacen los libros de texto para la enseñanza de la construcción de figuras geométricas planas?
Proyecto Secuencias de enseñanza de nociones geométricas y químicas: la Geometría en la escuela secundaria y la Geometría molecular de la escuela a la universidad
Keywords: Libros de texto; Construcción de figuras geométricas planasPropuesta de enseñanza; Educación secundaria