Análisis de propuestas de enseñanza sobre la construcción de figuras geométricas planas en libros de texto - Arias Mercader, María José ([Actas])
Este trabajo surge del interés manifestado por los/as estudiantes que cursan en 2023 la asignatura Didáctica Específica I y Prácticas Docentes, del Profesorado de Matemática de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, acerca de algunos aspectos de la enseñanza de la geometría en la escuela secundaria; y se desarrolla con la supervisión de las docentes de dicha cátedra. A partir de lecturas propias de la asignatura y de discusiones y propuestas de clases, las/os estudiantes se formularon las preguntas: ¿qué interpretaciones hacen los libros de texto de los documentos oficiales? En particular, ¿qué propuestas hacen los libros de texto para la enseñanza de la construcción de figuras geométricas planas?