Hacia la construcción intercolegial e intercultural del conocimiento como integración y articulación de saberes - Gnecco, M. Virginia ("Pedes in terra ad sidera visus. Revisando prácticas docentes")
En el marco del proyecto de intercambios educativos, interdisciplinarios y culturales que venía desarrollando el Bachillerato de Bellas Artes "Francisco A. de Santo" (BA- UNLP) con el colegio secundario francés Lycée de l' Image et du Son durante 2014 y 2015, se elaboró una propuesta de trabajo conjunta entre los tres colegios pre-universitarios de la ciudad de La Plata, a saber: el Liceo Víctor Mercante (LVM- UNLP), el Colegio Nacional "Rafael Hernández" (CN- UNLP) y el BA. Esta propuesta de intercambios, entre equipos de trabajo de los tres establecimientos nombrados anteriormente, que promueve una construcción intercolegial e intercultural del conocimiento como una verdadera articulación de saberes, se enmarca en la perspectiva de la educación intercultural.