Diálogos entre gestiones bibliotecarias y campus virtuales en universidades de larga tradición de la Argentina - Corda, María Cecilia ([Actas])
Este estudio se propuso indagar acerca de las articulaciones existentes entre las bibliotecas académicas de las diferentes unidades de las universidades de mayor antigüedad y tradición en la Argentina, es decir, la Universidad Nacional de Córdoba, la Universidad de Buenos Aires y la Universidad Nacional de La Plata. A través de una recopilación bibliográfica y una observación virtualizada, se recabaron datos sobre estas tres casas de altos estudios, profundizando en la presencia de los servicios y productos bibliotecarios en las plataformas empleadas para la enseñanza en línea o bien como apoyo a la que es presencial, modalidad que prima en estas universidades. ;El recorte elegido justamente responde a la necesidad de conocer cómo estas instituciones de tanta antigüedad y tradición en el país, se han apropiado de las tecnologías de la educación para apoyar sus propuestas académicas de grado. Asimismo, como aporte de esta investigación, se analizaron las adecuaciones que las bibliotecas han efectuado en estos nuevos entornos y cómo los han representado en el medio web. ;En vistas de los resultados recabados, se esbozan algunas conclusiones con los aportes también de la bibliografía recopilada que se ha estudiado y en vistas de profundizar la línea de trabajo con otros métodos de investigación como las entrevistas con referentes en dichas universidades.