Indicadores de bienestar comunitario desde una mirada comparada - González, Giselle (2023)
Desde una perspectiva socio espacial, el análisis propuesto revisa de qué manera se construyen los indicadores de bienestar, a partir de una revisión del estado del arte. El análisis resulta de una indagación anterior más amplia que vincula a la gobernanza y participación pública con el uso y apropiación espacial. Los resultados muestran abordajes divergentes en la construcción de indicadores de calidad de vida y bienestar. El alcance y profundidad analítica es variable y está estrechamente asociada a cómo se piensa, apropia y (re)construye la relación sujeto(s)-objeto en el proceso de interrogación empírica.