Enseñanza virtual y gestión de espacios de clases en la formación universitaria en Educación Física - Camblor, Ezequiel; Mele, Ayelén Magalí; Maiori, Marco; Tellechea, María Soledad; Pacheco Agrelo, Daniela; Sanchez, Pablo; Mazzuchi López, María Belén; Gandini, María Agustina; Milone, Sabrina Soledad; Seghini, Catalina (2023)
En la formación en Educación Física es característica la realización de clases en espacios diferentes al aula tradicional con variadas posibilidades de movimiento, en lugares aptos para la enseñanza de deportes, gimnasias, juegos, prácticas en el medio acuático, etc. La configuración del espacio de clase para la docencia universitaria en Educación Física permite la inclusión de otros lugares, tradicionalmente conocidos como "instalaciones deportivas", pero redefinidos para la formación. En el proyecto se considera la gestión de espacios de clases y la enseñanza virtual en la formación universitaria en Educación Física en el período 2017-2023 en la FaHCE-UNLP con el objetivo de analizar, proyectar y evaluar diferentes posibilidades de planificación e intervención de uso de espacios de encierro, de distanciamiento social y de retorno a la presencialidad, para optimizar las configuraciones de prácticas de formación en Educación Física. También se analizan diversas prácticas de formación virtual en Educación Física mediadas por tecnología informática para proponer nuevas posibilidades de intervención docente con medios digitales.
Keywords: Tecnología Informática; Gestión de espacios; Formación virtual