El Juego como contenido : algunas tensiones y posibilidades - Lanza, Matías (2022)
La intención de este trabajo es la de analizar y problematizar la enseñanza del juego en las clases de Educación Física, partiendo de su consideración como saber propio de la disciplina. Para esta tarea, en un primer momento, nos centraremos en los términos contenido y saber, a modo de establecer un marco a partir del cual problematizar la enseñanza del juego. Una vez delimitados algunos de los conceptos, recuperaremos algunas de las principales características que sobre el juego han aportado algunos de los autores de referencia sobre la temática, con el fin de problematizar de, acuerdo a estos saberes, algunos usos posibles de encontrar en la clase de Educación Física en relación al juego como contenido propio de la disciplina. Finalmente, se plantea la posibilidad de un posible abordaje del juego a través de su misma creación como ficción a través de una historia.
Evento realizado junto al I Congreso Nacional de Educación Física y Formación Docente