Los territorios extranjeros : notas para la investigación sobre desafección del espacio público - Dell'Unti, Cristóbal ([Actas])
La constitución del espacio público en tanto dimensión común, abierta y no secreta de la vida comunitaria, constituyó en la modernidad uno de los vectores principales de las disputas políticas que dieron origen a la democracia como régimen político Sin embargo, el proceso de estas luchas no fue lineal y entre sus derroteros, la desafección política emergió como un fenómeno de crisis en la relación entre sociedad y Estado. El análisis de Rabotnikof de la política como "territorio extranjero" permite abordar este fenómeno y repensar el problema de la racionalización del poder como objetivo de la modernidad.