Pensar la pandemia de la COVID-19 desde la Filosofía de la liberación. Algunos aportes a partir del diálogo entre Enrique Dussel y Emmanuel Lévinas - Morales, Macarena ([Actas])
Esta ponencia presenta algunos avances de la tesis final de la Maestría de Filosofía que me encuentro realizando en la UNQ. El objetivo central es indagar en las herramientas filosóficas y políticas que nos permitan pensar en clave latinoamericana y desde una política de la liberación la crisis que ha representado la pandemia de la COVID-19, para reflexionar sobre oportunidades, desafíos y preguntas geopolíticamente situadas. Para esto, tomaremos como marco de análisis la obra de Enrique Dussel, en particular su diálogo con las categorías políticas que propone Emmanuel Lévinas, antecedente fundamental en el desarrollo de la Filosofía de la liberación.