El aula en búsqueda de su sujeto - Rouede, Gabriel ([Actas])
La ponencia propone hacer un recorrido e indagación sobre el pensamiento educativo de Rodolfo Kusch. Éste no se presenta de forma sistemática en su obra, pero en los últimos años (Pafundi: 2022; Río: 2023) se ha utilizado su trabajo para la elaboración de reflexiones educativas que parten de los desarrollos conceptuales del autor y que se proponen ponerse en diálogo con una filosofía de la educación pensada en clave americana (Cullen 1997).