El noroeste de Tarja y de Tizón, Latinoamérica - Mailhe, Alejandra ([Actas])
Este trabajo analiza la revista cultural Tarja, atendiendo a una serie de tópicos relevantes en esta publicación: la revisión crítica de la historia regional en función de la dominación económica y cultural, la valoración del NOA como espacio privilegiado para articular el "centro" y América Latina, el establecimiento de un nuevo vínculo del intelectual con los sectores populares y el papel emancipador otorgado al arte. Además, el trabajo se detiene en las intervenciones del escritor Héctor Tizón: tanto las notas críticas como las ficciones de este autor aparecidas en esta publicación periódica son pensadas como parte de una "operación de comienzo" en el sentido de Said (1985), por medio de la cual Tizón busca posicionarse desde el NOA en el campo intelectual nacional.