Centros Educativos para la Producción Total : una forma escolar alternativa en educación secundaria - Condenanza, Lucía (La investigación educativa en el nuevo escenario regional-global: tendencias recientes, alcances y límites teórico-metodológicos)
Los Centros Educativos para la Producción Total (en adelante CEPT) comenzaron a idearse en la década del '80. Entre 1988 y 1989 se inauguraron los dos primeros CEPT en las localidades de General Belgrano (n° 1) y San Andrés de Giles (n° 2), provincia de Buenos Aires, y desde entonces podemos encontrar escasas investigaciones, aunque en la última década (2011-2021) surgieron más producciones. Como parte de los antecedentes de mi proyecto doctoral en Ciencias de la Educación (UNLP), en este escrito pretendemos abordar dos preguntas: por qué creemos que son experiencias alternativas y desde qué marcos analíticos se han estudiado. (Resumen parcial)