Un presidente en busca de una definición de su política exterior : el caso de Alberto Fernández - Simonoff, Alejandro (Sociologías de las emergencias en un mundo incierto)
El presidente Alberto Fernández ha utilizado diversos conceptos para definir su estrategia internacional, entre otros como los de "dinamismo pragmático", "idealismo realista" y "pragmatismo que no olvida los valores" para afirmar rumbo más próximo al autonomismo y a la vez diferenciarse de la administración conservadora y globalista de Cambiemos. Por ello nos proponemos analizar esas definiciones a partir de un análisis de tipo cualitativo en un doble plano, para observar si tienen algún grado de vinculaciones con las contribuciones generadas desde el ámbito académico, como así también a la luz de la construcción de esa política exterior. Esperamos que esta tarea nos permita observar, si aquellos objetivos propuestos -definir su propia política exterior y diferenciarse de la gestión antecesora-, se han logrado.