¿Qué percibe un docente de un alumno patologizado? - Aparicio, Damian Nicolas (Educación Física en y para la democracia)
El siguiente escrito tiene por objetivo dar cuenta de todas las temáticas posibles de abarcar (para que puedan repensar y replantear los docentes de educación física respecto a su profesión) a la hora de articular con un proyecto de extensión, vinculado a la facultad de Humanidades y Ciencias de la educación, institución perteneciente a La Universidad Nacional de La Plata. Dicho proyecto está destinado a sujetos caracterizados por poseer patologías psíquicas y psiquiátricas buscando realizar ejercicios de bajo impacto y aprender cómo mejorar no solo la postura, sino su bienestar físico, social y emocional. Presupone, a su vez,la deconstrucción propia de la mentalidad y los pensamientos que nos incumben como docentes de dicha disciplina.