Los fogones como espacio de socialización - Cabrera, Alan Tobias (Educación Física en y para la democracia)
En este proyecto vamos a abordar sobre él uso que se le da los fogones en las Practicas Corporales en el Medio Natural. Abordaremos los temas de socialización, expresión corporal, danza y el rol del profesor durante esta actividad. Tratando de identificar como estos temas se relacionan entre si durante el fogón y de cómo este se va construyendo por etapas, al mismo tiempo que actúa como disparador para llevar a cabo distintas formas de expresión corporal y socialización utilizando la danza y el juego como una herramienta que les permite a los alumnos desenvolverse de una manera distinta a la habitual. Teniendo en cuenta que el Congreso se realiza en el marco de los cuarenta años de la democracia mencionaremos como la expresión corporal y la danza eran llevadas a cabo durante la última dictadura cívico militar en Argentina en los años 1976-1983.