Mapeamento das práticas esportivas em Porto Alegre/RS (1940-1970) - Zarpellon Mazo, Janice; Liberato Pereira, Ester; Ayala Ledur, Josiana (2023)
O estudo trata das relações entre os esportes e cidades, a partir de reconfigurações do ambiente urbano e do desenvolvimento dos contornos de sociabilidades e urbanidades em Porto Alegre, capital do estado do Rio Grande do Sul. A partir da análise documental de fontes impressas, busca elucidar as ligações e relações entre as práticas esportivas estabelecidas na cidade, na segunda metade do século XX para subsidiar a compreensão do processo de metropolização da principal área urbana do estado.^lpt
Congreso Argentino realizado junto al 10º Congreso Latinoamericano y 2º Internacional de Educación Física y Ciencias.
Keywords: História^lpt; Esporte; Cidade