El rol musical en el fitness : El componente de una práctica comercial exitosa - Napolitano, María Emilia (2023)
La música es un producto cultural que no sólo representa el arte de provocar una experiencia estética en el oyente sino que además permite expresar sentimientos, emociones, circunstancias, pensamientos o ideas. La música ha atravesado culturas, sociedades, prácticas y discursos. Todo ha sido atravesado por la música y, el fitness, no iba a ser la excepción. En las clases coreografiadas de fitness la música funciona perfectamente como apertura a un mundo con significados y significantes bastante claros. Los instructores de las empresas y los clientes que acceden a estas clases de fitness provocando una experiencia estética y significativa para quién la percibe atravesada por emociones, circunstancias, pensamientos o ideas.Para esta investigación analizaremos el devenir de las lógicas empresariales en función de cuatro componentes: los sonidos musicales, el ritmo, las coreografías y los movimientos que atraviesan a los fit-bodies, específicamente, de los instructores.
Congreso Argentino realizado junto al 10º Congreso Latinoamericano y 2º Internacional de Educación Física y Ciencias.
Keywords: Música; Ritmo; Fit-body; Fitness