Cuestiones de género en el Seminario de Legislación - Trybalski, María Isabel (Educación Física en y para la democracia)
En el marco de la asignatura Educación Física 4, correspondiente al plan de estudio del Profesorado y Licenciatura de Educación Física, perteneciente a la UNLP; el presente seminario se propone desarrollar contenidos vinculados a la enseñanza de la legislación que regula y delimitan las prácticas profesionales de la Educación Física en general, poniendo especial interés en las políticas que actualmente caracterizan la formación superior en la FaHCE de la UNLP. Dentro de estas políticas no podemos dejar de mencionar las relacionadas con derechos humanos, su concordancia con los temas de identidad de género e identidades trans.El siguiente texto busca generar un aporte a la formación de grado de los futuros profesores y licenciados de Educación Física. En el mismo se realizará un recorrido por los distintos aspectos de la legislación actual respecto al género, la identidad de género, y su injerencia en el ámbito formal y no formal de la profesión.