Salud mental : Prejuicio del docente de educación física - Bongiovanni, Mariana Soledad (Educación Física en y para la democracia)
El presente proyecto pretende, en principio, abordar nociones históricasrespecto al discurso médico y el cuerpo biológico en referencia a los pacientes del áreade salud mental. A su vez, dar cuenta de cómo dichas concepciones repercuten eimpactan actualmente en los ideales del profesor de educación física generandoprejuicios ante la propuesta de brindar clases a sujetos con patologías propias de estaárea. Esta focalización será desarrollada en este trabajo partiendo desde unaexperiencia propia vivenciada a través de un proyecto de extensión gestionado por laUniversidad Nacional de La Plata, articulado con S.U.R.E.S (y un hospital zonal), en elmarco de educación física y salud comunitaria.