Las prácticas acuáticas en el medio natural - Masdea, Micaela Celeste (2023)
En este escrito pretendo, desde una revisión bibliográfica, analizar y repensar la perspectiva con la que son consideradas y planteadas las prácticas acuáticas y las prácticas en el medio natural en el campo de la Educación Física. A su vez, teniendo en cuenta la existencia de prácticas que se vinculan con el medio acuático y natural, planteo prácticas, como el canotaje en su carácter recreativo, que pueden abordarse desde la Educación Corporal así como evaluar si es posible considerarlas como un saber cultural a ser transmitido.
Congreso Argentino realizado junto al 10º Congreso Latinoamericano y 2º Internacional de Educación Física y Ciencias.
Keywords: Prácticas corporales; Prácticas acuáticas; Prácticas en el medio natural; Canotaje; Educación corporal