Motivación de las personas mayores hacia la práctica de Newcom - Renzi, Gladys (Educación Física en y para la democracia)
Esta investigación indagó qué necesidades psicológicas básicas buscan satisfacer y qué metas de logro orientan la práctica sistemática de Newcom entre las personas mayores del AMBA. Se realizó un estudio exploratorio y descriptivo basado en una metodología cuanti-cualitativa. Para la recolección de datos, se usaron la observación y la encuesta como técnicas, y guías de observación y escalas sobre motivación como instrumentos. La información recabada se analizó con estadística descriptiva.