¡No les interesa nada! Algunas reflexiones sobre los intereses de los jóvenes - Gandolfi, Abril (2023)
En este escrito nos interesa reflexionar acerca dela mirada que tienen los adultos en relación a los intereses de los jóvenes y como la frase "No les interesa nada" toma lugar en las charlas entre estos.Estas ideas y construcciones que se tienen acerca de los jóvenes condicionan el modo en que se hace la educación, por esto es importante cuestionarlas para poder redireccionar las intenciones de la enseñanza. El adultocentrismo, la deportivización de la Educación Física y la falta de espacios de participación son algunas de las cuestiones que se abordarán en el desarrollo, con el fin de generar nuevas visiones para el abordaje de las clases de Educación Física. Desde acá se desprende la necesidad de generar nuevos aportes desde la visión de los jóvenes y de plantear una educación que contemple sus individualidades e intereses, valorando así las diferencias entre los sujetos.
Congreso Argentino realizado junto al 10º Congreso Latinoamericano y 2º Internacional de Educación Física y Ciencias.
Keywords: Educación; Jóvenes; Intereses; Adultocentrismo; Educación Física