El skate adaptado como práctica recreativa en espacios públicos : "Dragones del asfalto" un proyecto educativo, recreativo y social - Donati, Juan Francisco (2023)
Las practicas alternativas de la educación física en conjunción con las practicas profesionalizantes de la educación técnica dieron lugar al proyecto "Dragones del asfalto". Constituyo nuevos espacios de interdependencia para fortalecer la accesibilidad de las personas con discapacidad a espacios lúdico/recreativos buscando emerger nuevas significaciones y configuraciones sociales. La propuesta de skate adaptado fue un hito fundacional para el desarrollo de la modalidad en nuestro país.
Congreso Argentino realizado junto al 10º Congreso Latinoamericano y 2º Internacional de Educación Física y Ciencias.
Keywords: Practicas adaptadas; Accesibilidad; Inclusión-integración; Otredad