Experiencias en el proceso de deportivización del skate en Argentina : Asociación de skate de Alte Brown un espacio en desarrollo - Donati, Juan Francisco (2023)
Desde aspectos multidimensionales se describe la experiencia de la Asociación de Skate de Almirante Brown, provincia de Bs As, en relación a las variables culturales, lúdico motrices, territoriales, sociales y deportivas. Desde la intervención del espacio público y su posterior conformación en skatepark. La formalización de escuelas de skate contemplando las subjetividades y las instancias competitivas. La asociación fue contribuyendo al proceso de deportivización del skateboarding en Argentina
Congreso Argentino realizado junto al 10º Congreso Latinoamericano y 2º Internacional de Educación Física y Ciencias.
Keywords: Skateboarding; Prácticas emergentes; Culturas juveniles urbanas