Conservadores y liberales. La tensión "esencial" en ciencia desde la mirada pragmática - Di Berardino, María Aurelia ([Actas])
En uno de sus artículos sobre cuestiones políticas, Ferdmand Schiller (el pragmatista inglés como se lo ha llamado) postula la posibilidad de describir y explicar el progreso humano. Su punto de partida es el reconocimiento explícito de que efectivamente hemos reconocido "progresividad" a lo largo de la historia humana. Sin embargo, la evaluación de este progreso no queda subsumida bajo ninguna "ley" entendida como una determinada naturaleza de las cosas que garantiza la continuidad del progreso mismo.