Schiller-Mead : esbozos de una controversia - Di Berardino, María Aurelia ([Actas])
George Mead señala en su libro Espíritu, Persona y Sociedad que el proceso social es, en cierto sentido, responsable por la aparición de nuevos objetos en la experiencia. De este modo la simbolización "constituye" los objetos. En términos del autor: "El lenguaje no simboliza simplemente una situación u objeto que existe ya por anticipado; posibilita la existencia o aparición de dicha situación u objeto, porque es una parte del mecanismo por medio del cual esa situación u objeto es creado".