Hacia una Educación Física democrática : Reflexiones sobre la construcción de la enseñanza - Ríos, Martina (2023)
Este año se cumplen en Argentina 40 años de democracia ininterrumpida, lo cual es algo a celebrar. Pero la democracia no puede ser concebida sólo desde la consumación del acto electoral, sino que es un valor para tener presente en cualquier práctica colectiva, incluyendo la educación y por consecuencia, la Educación Física. La idea de esta ponencia es invitar a realizar un ejercicio reflexivo sobre nuestras prácticas en pos de construir en, por y para la democracia.
Congreso Argentino realizado junto al 10º Congreso Latinoamericano y 2º Internacional de Educación Física y Ciencias.
Keywords: Educación Física; Educación democrática; Contenidos educativos