Instrucción y enseñanza en las clases de gimnasia : Reflexiones sobre nuestro rol docente en las prácticas gímnicas - Ríos, Martina (2023)
La Gimnasia es una práctica social basada en configuraciones de movimientos con una intencionalidad y sistematicidad. Las gimnasias para la Educación Física, además, deben entenderse como un contenido educativo, pero en un contexto de capitalismo tardío donde reina el hedonismo y lo inmediato, muchas veces este carácter educativo se pierde. Por ello, en esta ponencia se propone analizar nuestras prácticas y reflexionar sobre nuestro rol docente en los espacios gímnicos.
Congreso Argentino realizado junto al 10º Congreso Latinoamericano y 2º Internacional de Educación Física y Ciencias.
Keywords: Gimnasia; Educación; Enseñanza