Las agrupaciones universitarias contra el movimiento estudiantil. 1966/1973 - Bonavena, Pablo
La presente ponencia reconstruye datos acerca del conjunto de las agrupaciones universitarias que actuaron durante la autodenominada Revolución Argentina contra el movimiento estudiantil, especialmente aquel identificado con el ideario acuñados alrededor de la Reforma Universitaria de 1918. El período que recorreré cubre desde el 28 de junio del '66 y hasta la asunción de Cámpora. 1 Excluiré de la consideración a los grupos que habiendo depositado expectativas en la dictadura encabezada por el Gral. Onganía, fueron tomando distancia para engrosar la fuerza opositora. Entre estos núcleos, se destacan agrupamientos católicos y peronistas, como el Integralismo de Córdoba o la Federación Universitaria de la Revolución Nacional de La Plata.