El movimiento estudiantil en la Universidad Obrera Nacional (1952-1955) - Koc Muñoz, Alvaro Sebastián
El presente trabajo indagará en las distintas posiciones políticas del movimiento estudiantil de la Universidad Obrera Nacional en su periodo fundacional. Para ello recurriremos a los discursos pronunciados por los estudiantes en los distintos actos de dicha institución. Los mencionados discursos fueron publicados por la revista de la casa de altos estudios entre los años 1953 y 1955, es decir, entre el comienzo efectivo de su funcionamiento y el golpe de Estado autodenominado "Revolución Libertadora".