Espasmos del diafragma : el rol de la risa en la crítica a lo humano - Staroselsky, Tatiana (De la crítica de lo humano a lo Unmensch (no humano))
En este trabajo me propongo, en primer lugar, rastrear algunas reflexiones benjaminianas sobre la risa y, en segundo lugar, explorar el lugar del humor en las formas actuales de crítica, específicamente en la obra de la videoensayista Natalie Wynn. A partir de las ideas de Benjamin y de Wynn me interesa pensar en las posibilidades del humor para descubrir o generar algunas grietas en las formas hegemónicas de nombrar y comprender lo humano, y explorar las consecuencias que esas posibilidades arrojan para la práctica de la filosofía.