Del concepto de Geist a la Erfahrung benjaminiana : ¿ruptura o radicalización? - Casanovas, Agustín E. (De la crítica de lo humano a lo Unmensch (no humano))
Se pretende comenzar a abordar las relaciones entre el concepto de Erfahrung de Benjamin y el de Geist de Wyneken, preguntando si aquél radicaliza y separa de la autonomía (Selbsttätigkeit) de la juventud al segundo. Para eso se describe qué es lo que ambos autores entienden por Geist. Posteriormente se ponen en diálogo algunos textos de Wyneken con otros juveniles de Benjamin y se concluye indicando que, aunque para Benjamin la doctrina del no-actuar es cercana a la juventud despierta, mediante la lucha que tensa la voluntad de elegir que le es propia, la misma puede llevar a cabo la elección que tanto anhela realizar entre lo impío y lo santo, entre lo puro y lo impuro.