Proyecto de institucionalización y puesta en valor del archivo conservado en la Biblioteca de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional de La Plata - Cañete, Anahí ([Actas])
Todos los archivos universitarios poseen una triple función a nivel social debido a que los documentos allí preservados pueden ser una fuente para: la escritura de la historia de la sociedad; la reconstrucción de la memoria de la institución que los produjo; y la garantía en el ejercicio de los derechos ciudadanos (Nazar, 2018). En este sentido, es de vital importancia que, dentro de las instituciones de educación superior, se den los mecanismos para la gestión y conservación del patrimonio documental en su conjunto, en el marco de su propio archivo. De esta manera, queda expuesto que el trabajo de archivo debería ser una cuestión fundamental en el ámbito de las instituciones universitarias, aunque muchas veces no recibe la atención necesaria. (Resumen parcial)