Apropiación de tecnologías : bibliotecas escolares de secundarias públicas platenses ante el desafío de la modalidad virtual - Miguel, Matías Ezequiel (2023)
Si bien, la "apropiación de tecnologías" digitales por parte de bibliotecas puede rastrearse desde hace varios años atrás, es a partir de una pandemia en 2020 cuando debieron emplearlas para poder dar respuesta a las especiales necesidades de sus comunidades usuarias. Conocemos, desgraciadamente, los efectos negativos provocados por el virus coronavirus COVID-19 en la sociedad, y junto con ella las bibliotecas. Quizás el más devastador y desafiante para nuestras experiencias profesionales, fue el aislamiento, que Argentina, como tantos otros países, llevó adelante para socavar la emergencia sanitaria. Sin embargo, a la vez de catastrófico, cabe la posibilidad de que se de apertura, o se acelere, con este hito, la conversión a la virtualización de los servicios y los productos bibliotecarios.
Trabajo presentado en la Mesa 2: Tesinas y prácticas en curso.
Keywords: Apropiaciones tecnológicas; Bibliotecas escolares; Teletrabajo; Servicios; La Plata