Especies exóticas e invasiones biológicas. Un análisis de su tratamiento en libros de texto destinados a la Escuela Secundaria de Argentina - Vilches, Alfredo Martín; Corbacho Cuello, Isaac; Esteban Gallego, Maria Rocío (2021)
En este trabajo se analiza el tratamiento de los conceptos de especies exóticas e invasiones biológicas en libros de texto de Ciencias Naturales y Biología pertenencientes a dos niveles educativos de la Enseñanza Secundaria de Argentina. Los resultados indican que, en general, en los textos analizados no se presentan definiciones de estos conceptos y que, predominan las referencias al impacto ecológico sobre el económico y sanitario.
Keywords: Libros de texto; Especie exótica; Invasiones biológicas; Escuela secundaria