Colecciones malacológicas virtuales. Una propuesta de educación aplicada al espacio áulico post pandemia y orientada a la conservación de la diversidad biológica - Custodio, Heliana ([Actas])
n desafío que enfrentan los docentes universitarios en post pandemia es generar estrategias educativas que fomenten la actitud crítica en sus estudiantes, combinando diferentes modalidades, recursos y materiales didácticos. Frente a la profunda crisis que atraviesa la biodiversidad actualmente, es imperante el desarrollo de dispositivos didácticos innovadores que fomenten un aprendizaje significativo del contenido y el uso de metodologías activas que aporten autonomía e independencia de los estudiantes, aún cuando no estén en el aula. Las Colecciones Biológicas (CB) constituyen un recurso didáctico pertinente para el fortalecimiento de la calidad de los procesos educativos, tanto de manera física (en el aula) como virtual. (Resumen parcial)