Pensar al Estado desde la práctica : un ejercicio de las etapas formativas de una política pública - Arnal, María Paulina; Crevatin, Santiago; Lupiano, Alessandro; Mengascini, Augusto; Van der Walt, Jeremías (2022)
Este trabajo pretende mostrar una puesta en escena de la práctica sociológica en la elaboración y desarrollo de políticas públicas. Como objeto de análisis, utilizamos de base el proyecto de Ley de Acceso a la Tierra impulsado y elaborado por la Unión de Trabajadores de la Tierra, el cual tiene por objeto que familias productoras puedan acceder a tierra para vivienda y producción. Buscaremos, mediante este ejercicio, mostrar una de las formas posibles de llevar a cabo la actividad sociológica al interior del diseño y la aplicación de una política pública.
Keywords: Políticas públicas; Implementación; Práctica sociológica; Agricultura familiar; Acceso a la tierra