Mapa interactivo : herramienta para el análisis de problemas y conflictos ambientales en el partido de la plata en la última década - Botana, María Inés ([Actas])
presente trabajo se enmarca en el Proyecto de investigación H932 titulado "Problemas y conflictos ambientales. Aportes para su mitigación desde la planificación y gestión ambiental en el Partido de La Plata (2000-2020)"; cuyo propósito es identificar y analizar distintos problema y conflictos ambientales en el Partido de La Plata y su relación con los distintos usos de suelo como consecuencias de un dinámico proceso de transformación territorial. La heterogénea configuración territorial en el ámbito de estudio alterna un tejido urbano discontinuo en constante transformación y avance sobre el espacio periurbano y rural, dando lugar a cambios en los usos de suelo que inciden en el comportamiento de la temperatura superficial y el desarrollo del fenómeno de la "isla de calor" como consecuencia de una expansión de la mancha urbana. (Resumen parcial)