Contingencias. Sobre lo inesperado en las trayectorias terapéuticas travestis - Romero Marchesini, Natalia (Investigación e intervención en salud: demandas históricas, derechos pendientes y desigualdades emergentes)
La presente ponencia tiene como objetivo describir y analizar los acontecimientos biográficos bifurcativos en las trayectorias terapéuticas de feminidades travestis. Este trabajo recupera algunos hallazgos alcanzados en una investigación previa (Romero Marchesini, 2017) sobre las experiencias de modificaciones corporales travestis en el marco del proceso de salud/enfermedad/atención e intenta, a partir de ellos, seguir reflexionando sobre cómo algunos acontecimientos en la vida de las travestis constituyen nudos o bifurcaciones que tensionan sus recorridos y producen cambios a largo plazo. Dado que buscaremos analizar aspectos críticos y decisivos de la vida de los sujetos y las respuestas sociales que se construyen en torno a ello, el enfoque biográfico se presenta como una perspectiva adecuada para esta línea de investigación.