Investigaciones bibliográficas y catalográficas en la Biblioteca Nacional : principiosmetodológicos y conceptuales - Planas, Javier (2017)
Toda vez que se piensa en un proyecto heurístico -en un proyecto investigativo con pretensión de largo alcance- se requiere sentar las bases conceptuales que lo sustentan. En este caso, donde trataremos desde una Biblioteca como instancia de inserción institucional -es decir, puestos a jugar en el conjunto de condiciones objetivas u ónticas de producción- y con objetos de estudios formados entre la bibliográficas y la bibliotecología -esto es, las formaciones discursivas que hacen a la ontología del conocimiento-, resulta impostergable asir la noción de biblioteca, que es, entonces, la expresión que dirime las orientaciones conceptuales y las prácticas venideras.
Keywords: Biblioteca; Bibliografía; memoria; Catalogación