La inestabilidad laboral y sus alcances : vivencias de jóvenes argentinos en torno al trabajo - Busso, Mariana (El trabajo en su laberinto. Viejos y nuevos desafíos)
El presente artículo se propone comprender las percepciones y vivencias que experimentan jóvenes argentinos en torno al trabajo inestable y precario, analizando los primeros pasos en el mundo del trabajo, como así también comparándolo con lo que perciben y vivencian en el transcurrir de sus trayectorias. Este análisis diacrónico nos ofrecerá algunos elementos para comenzar a dar cuenta de la precarización laboral como factor profundizador de las desigualdades sociales confrontando con la frecuente asociación entre juventud, trabajo precario y pobreza - marginación.